您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
国家发改委:建立安全可靠的资源能源储备
2021-11-30 11:22:50 来源:央视网

  国家发改委印发《推进资源型地区高质量发展“十四五”实施方案》。方案提出,加强对战略性矿产资源调查评价、勘查和开发利用的统一规划,建立安全可靠的资源能源储备、供给和保障体系,提升资源能源供给体系对国内需求的适配性。依据资源禀赋、开发利用等情况,布局一批能源资源基地和国家规划矿区,打造战略性矿产资源稳定供应的核心区。实施矿产地储备工程,构建产品、产能和产地相结合的战略性矿产资源储备体系。加大石油、天然气、铜、铬、钨、稀土、晶质石墨等战略性矿产资源勘查,做好重要矿产资源战略接续。

标签:资源能源储备;国家发改委 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|站   依托腾讯的新科技手段、泛娱乐文化生态,敦煌研究院70多年积累的丰硕成果将得到活化演绎,以用户特别是年轻用户喜爱的形态呈现。

国家发改委:建立安全可靠的资源能源储备

百度