您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
国务院:同意将安徽省桐城市列为国家历史文化名城
2021-11-30 11:24:32 来源:央视网

  据中国政府网11月12日消息,国务院发布关于同意将安徽省桐城市列为国家历史文化名城的批复。

  一、同意将桐城市列为国家历史文化名城。桐城市历史悠久,传统格局、历史风貌和地域文化特色鲜明,文化底蕴和历史遗存丰富,具有重要的历史文化价值。

  二、安徽省及桐城市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,牢固树立保护历史文化遗产责任重大的观念,落实《中华人民共和国文物保护法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》要求,深入研究发掘历史文化资源的内涵与价值,明确保护的原则和重点,强化历史文化资源的保护利用,传承弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事。编制好历史文化名城保护规划和各级文物保护单位保护规划,制定并严格实施保护管理规定,明确各类保护对象的清单以及保护内容、要求和责任。正确处理城市建设与历史文化资源保护的关系,重视保护城市格局和风貌管控,加强整体性保护、系统性保护;保护修复历史文化街区,补足配套基础设施和公共服务设施短板,不断提升人居环境品质;加强文物和历史建筑修缮保护,推动文物保护单位开放利用,充分发挥历史建筑的使用价值。不得改变与名城相互依存的自然景观和环境,不得进行任何与名城环境和风貌不相协调的建设活动,不得损坏或者擅自迁移、拆除历史建筑。进一步强化责任落实,对不履职尽责、保护不力,造成名城历史文化价值受到严重影响的行为,依法依规加大监督问责力度。

  三、安徽省与住房城乡建设部、国家文物局要加强对桐城市国家历史文化名城保护工作的指导、监督和检查。

标签:安徽;历史名城 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|福利下载 结合调研情况,谷澍指出,在精准扶贫工作中首先要充分发挥行业优势,工行将用好金融行业的优势资源,充分发掘金阳存在的优势和潜力,搭好资金这座桥梁,配合当地党委政府把扶贫工作不断推向深入;二是帮扶部门要与被帮扶单位在思想和行动上保持高度一致,把扶贫扶到根上,同时巩固扶贫成效,注重脱贫的持续性;三是对于金阳目前在脱贫攻坚工作中存在的困难及问题,工行将在人民银行的指导下落实好责任,做好相关工作,助力金阳的贫困群众过上美好生活。

国务院:同意将安徽省桐城市列为国家历史文化名城

百度