您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
117家上榜!工信部公布第三批工业产品绿色设计示范企业名单
2021-11-30 11:53:12 来源:人民网 记者 罗知之

   据工信部官网消息,为大力推行工业产品绿色设计,加快创建绿色设计示范企业,工信部公布了第三批工业产品绿色设计示范企业名单,117家企业榜上有名。

   工信部要求,示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。每年年底前将绿色设计工作进展情况通过推荐单位报工信部。

   工信部强调,各地工业和信息化主管部门、有关中央企业要加强对示范企业的指导和服务,跟踪掌握工作进展,做好年度总结评估并及时上报。要结合实际继续做好示范企业的培育工作,主动引导本地区、本行业龙头企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

   此外,工信部将进一步加强对工业产品绿色设计示范企业名单的监督管理,完善名单动态管理机制,适时对名单企业进行复核,不再符合示范企业要求的单位及时从名单剔除。

标签:绿色设计示范企业 责任编辑:徐茜茜
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|手机版

117家上榜!工信部公布第三批工业产品绿色设计示范企业名单

百度