您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
10月我国CTSI货运指数有所回升、客运指数低位运行
2021-12-04 12:13:37 来源:人民网 记者 王连香

   今日,交通运输部科学研究院发布中国运输生产指数(以下简称CTSI)显示,10月CTSI指数总体呈现“货运有所回升、客运低位运行”的特点。

   10月,CTSI为163.4点,同比下降4.9%,两年平均下降3.8%、降幅较9月收窄0.9个百分点。分结构看,CTSI货运指数为197.6点,同比增长1.5%,两年平均增长4.4%;CTSI客运指数为98.3点,同比下降23.5%,两年平均下降23.6%。

   交通运输部科学研究院信息中心副主任周健认为,10月CTSI指数总体呈现“货运有所回升、客运低位运行”的特点。其中,CTSI货运指数两年平均增长4.4%,增速较9月回升0.9个百分点,从发展趋势看,自7月以来货运指数两年平均增速连续4个月保持在4%左右,较上半年6%至7%左右的增速明显放缓,但总体仍维持在相对稳定的增长区间,没有出现趋势性下滑;受国内多点散发疫情影响,跨区域旅游出行恢复承压,客运继续处于低位运行状态,10月CTSI客运指数两年平均下降23.6%,降幅与9月基本持平。

   据介绍,CTSI是以铁路、公路、水路、民航客货运量为基础指标加权合成,综合反映交通运输行业总体运行情况。

标签:CTSI货运指数;客运指数 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|官方下载 虚拟现实(VirtualReality,简称VR)技术从2015年下半年开始被资本圈和媒体热炒,被称为继智能手机之后的下一代必备产品,曾有人预言2016年将成为爆发元年。

10月我国CTSI货运指数有所回升、客运指数低位运行

百度