您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
河北辛集:已累计隔离4264人 确保疫情不扩散不外泄
2021-12-09 13:27:04 来源:央视新闻客户端 记者 杜震 介海申

  今天(11月12日)上午,河北省辛集市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新进展。辛集市政府副市长刘士民在会上介绍,随着一系列防控措施的有力实施,辛集市新冠肺炎病例呈现逐渐减少的趋势,而且新发生病例全部来自隔离点。辛集市域内设置隔离点14个,辛集市域外设置隔离点40个,其中衡水16个,沧州16个,定州4个,邢台2个,邯郸2个。累计隔离4264人。

  为了做好隔离点的管理,确保疫情不扩散、不外泄,辛集市主要做了以下工作。

  一是单人单间隔离,按照“三区两通道”标准,生活区、医学观察区、物资保障供应区严格分界,物理隔断方式隔离,工作人员通道、隔离人员通道不交叉,落实对外封闭管理、内部规范管理、清洁消毒、垃圾处理、环境监测等措施。

  二是市域内隔离点按要求配足工作人员,设立临时办公室,下设防控消毒组、健康观察组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组、病例转运组、人文关怀组;市域外隔离点强化工作力量,在各市成立工作组,抽调辛集市48名机关干部进驻全部隔离点,具体负责辛集市隔离转运的组织协调工作,密切与相关市县联系对接,会同当地做好隔离人员管理。

  三是做好隔离人员日常健康监测,每天进行一次核酸检测,畅通隔离人员和家庭、单位的沟通渠道,用心照顾老人、儿童等特殊群体,及时向隔离人员提供心理支持、心理疏导等服务。

  四是严格做好隔离点工作人员个人防护、健康监测和定期核酸检测,实行封闭管理,严防交叉感染,并做好转运车辆及物品消毒、转运人员防护,确保消除各类传染源,不留安全隐患。

标签:隔离;辛集市;核酸 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|原名花茶|直播| 一旦给孩子留下了心理阴影,他们往往会继承父母的坏脾气,把暴力复制到下一代身上。

河北辛集:已累计隔离4264人 确保疫情不扩散不外泄

百度