您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
北京证券交易所今日开市 新股首日不设涨跌幅限制
2021-11-30 08:00:09 来源:央视新闻客户端

  北京证券交易所今天(15日)将开市交易。据北京证券交易所披露,开市后合计可参与北交所交易的投资者已超过400万户。

  北交所个人投资者的进入门槛为前20个交易日,账户内资产不低于50万。新三板市场内的另外两个层级的基础层要求投资者前10个交易日内,日均资产不低于200万元,而创新层是100万元。另外投资者还需完成风险识别能力的测试等。

  新股首日不设涨跌幅限制

  在交易规则方面,北交所整体延续精选层连续竞价为核心的交易制度,不改变投资者交易习惯,不增加市场负担,体现中小企业股票交易特点。

  新股上市首日不设涨跌幅限制,只有临时停牌机制,即当盘中成交价格较开盘价首次上涨或下跌达到或超过30%及60%时,盘中临时停牌10分钟,复牌时进行集合竞价。上市首日之后实行30%的价格涨跌幅限制,给予市场充分的价格博弈空间。单笔申报数量达到10万股或成交金额达到100万元的,可以进行大宗交易。

  清华大学五道口金融学院副院长 张晓燕:因为中小企业它经营的过程中不确定性很多,所以股票、价格的波动率也会比较大,如果你给它限制一个特别小的范围,很容易就会触发停止交易的机制,其实对市场的流动性是有很大影响的。

  证监会批准8只北交所主题基金

  北交所开市后,为数量庞大的中小企业开辟了融资上市的新通道,也为公募基金拓展了投资运作空间。由于北交所上市交易的股票属于公募基金的法定投资范围,公募基金可依照法律法规及基金合同约定开展北交所股票投资。

  近日,证监会准予注册8只北交所主题公募基金。该基金采取2年定期开放的运作方式,约定80%以上非现金基金资产投资于北交所股票,可以为北交所带来增量长期资金。

标签:北交所;投资者;股票 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|ios官方版下载   根据十三届全国人大一次会议批准的国务院机构改革方案,会议对依法由国务院审查批准的组成部门以外的国务院所属机构调整和设置进行了讨论,通过了国务院直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位、部委管理的国家局设置。

北京证券交易所今日开市 新股首日不设涨跌幅限制

百度