您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
上海昨日无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增境外输入5例,治愈出院3例
2021-12-09 08:07:51 来源:健康上海12320

  2021-12-090—24时,通过口岸联防联控机制,报告5例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自俄罗斯1例,来自阿联酋1例,来自贝宁1例。

  病例1 为中国籍,在乌克兰留学,自乌克兰出发,经德国转机,于2021-12-09抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2 为中国籍,在美国探亲,自美国出发,于2021-12-09抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3 为中国籍,在墨西哥工作,自墨西哥出发,经德国转机,于2021-12-09抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例4 为中国籍,在新加坡留学,自新加坡出发,于2021-12-09抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例5 为中国籍,在日本工作,自日本出发,于2021-12-09抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  5例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者151人,均已落实集中隔离观察。

  2021-12-090—24时,无新增本土新冠肺炎确诊病例。

  截至2021-12-0924时,累计境外输入性确诊病例2411例,出院2342例,在院治疗69例。现有待排查的疑似病例4例。

  截至2021-12-0924时,累计本土确诊病例381例,治愈出院374例,在院治疗0例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至2021-12-0924时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

标签:上海;疫情 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app| 官方下载 如此一来,广州恒大跃升到G组榜首,手握晋级主动权。

上海昨日无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增境外输入5例,治愈出院3例

百度