您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
国家高山滑雪中心今天启动造雪
2021-11-30 14:07:56 来源:央视新闻客户端 记者 王丰

  今天(15日)上午,伴随着数十台造雪机发出的轰鸣声,国家高山滑雪中心启动造雪,这标志着北京2022年冬奥会高山滑雪赛事保障活动正式拉开帷幕,历经四年建设的国家高山滑雪中心即将向世人揭开神秘面纱。

  今年参加冬奥造雪保障工作的中方及外方造雪团队共20人,每天分两个班次24小时持续作业,夜间山顶温度最低可达零下11度,阵风风速可达40M/S,且风向极不稳定,为保证所造的雪最大限度地落在赛道上,造雪队员每隔一小时便需要实地查看造雪情况,造雪机喷出来的雪打在队员身上,迅速结冰,整个人犹如罩在一层冰壳之下。

  整个造雪期将投入造雪设备170台,造雪面积约80万平方米,造雪量约为120万立方米,预计1月中旬完成所有造雪任务。

标签:造雪机;滑雪 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载app视频免费最新 目前EVCard在上海已经有3至4个单区已经达到或超过盈亏平衡点,荣文伟称争取在今年有城市跨过盈亏平衡点,分时租赁汽车不是烧钱就一定能走出商业模式,不过在培育阶段,需要大家有更多的耐心。

国家高山滑雪中心今天启动造雪

百度