您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
北京海淀中关村“阳性快递”是如何被发现的?更多细节来了
2021-12-04 14:39:06 来源:央视新闻客户端

  10月31日18时51分,北京市海淀区中关村街道科源社区11号楼2单元一居民收到顺丰快递,内包装为无纺布袋,拆封后即将外包装丢弃。

  11月13日晚,该居民接到内蒙古锡林郭勒警方电话,称当地陆续检测出快递包裹有阳性。11月14日上午,该居民通知科源社区居委会,社区逐级上报到海淀区疾控中心。11月14日下午,海淀区疾控中心去其家中采集3件咽拭子和10件外环境,无纺布袋检测结果为阳性,其余均为阴性。

  11月15日凌晨4时,中关村街道接到海淀疾控中心通知,凌晨4时30分,中关村街道和科源社区居委会启动应急响应,对11号楼采取封闭措施,对涉及的4人采取集中隔离措施。

  11月15日凌晨5时起,科源社区居委会通过电话通知居民做好核酸检测准备,8时30分开始,对11号楼进行全员核酸检测及外环境核酸检测。采样完毕后对整个社区开展大面积消杀。

  检测结束后对11号楼1、3、4单元解除封控,2单元暂时采取封闭措施,等待核酸检测结果。

  下一步,中关村街道将坚持“快流调、快管控、快检测”,进一步细化流调溯源,抢抓时间排查密接、次密接人员并落实集中隔离,对相关人员和区域严格落实疫情防控措施,坚决阻断病毒传播渠道,同时做好封控人员的服务保障工作。

  据了解,科源社区位于中关村街道北部,是始建于1952年的老旧型社区。辖区驻有6个科研院所,共有49栋住宅楼,户籍人口6154人,流动人口1094人。

  另据相关快递站介绍,目前该站点已经进行封控管理,所有快递小哥已进行了2轮核酸检测,检测结果均为阴性。

标签:快递;海淀区;居民 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|宝宝在线|直播 “滴滴出行”称,“从未有过任何‘大数据杀熟’的行为”。

北京海淀中关村“阳性快递”是如何被发现的?更多细节来了

百度