您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
方便通勤旅客!京津城际铁路推出30日定期票和20次计次票
2021-11-30 16:42:19 来源:人民网 记者 王连香

  据中国铁路北京局集团消息,自11月16日起,铁路部门将在京津城际铁路推出30日定期票、20次计次票两种新型票制产品,方便北京、天津两地商务差旅和通勤旅客便捷出行。

  据悉,京津城际铁路开办新票制产品的车站为:北京南、天津(天津西)、武清、军粮城北、塘沽、滨海,新票制产品可以在京津城际铁路上开行指定发到站和指定席别的列车上使用。

  自11月16日起,旅客可在12306网站、“铁路12306”手机APP购买以上产品。购买30日定期票的旅客,在30天有效期内,最多乘坐60次在京津城际铁路开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车;购买20次计次票的旅客,在90天有效期内,最多乘坐20次在京津城际铁路开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。同时,定价按所有车次同席别实际执行票价统算,并实行相应折扣优惠,具体以发售价格为准。

  在乘车方式上,旅客在购买以上新票制产品后,可通过席位预约和直接刷证两种方式乘车。使用席位预约方式乘车,可在12306网站、“铁路12306”手机APP、自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约席位后,乘车人持购买产品时使用的有效身份证原件进站检票乘车。使用直接刷证方式乘车,当列车有产品所对应发到站及席别剩余席位时,乘车人可持购买产品时使用的有效身份证原件,直接进站刷证检票获取席位乘车。

  铁路部门提醒,购买30日定期票、20次计次票后,旅客需在30天内(含当天)启用乘车,30天内未乘车的,新票制产品自动失效并全额退款。新票制产品为全价成人票,仅限乘车人本人使用,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。遇有出行高峰时段,敬请旅客提前做好出行规划预约席位,以免临时预约不到所乘车次和无法直接刷证检票乘车。旅客如有疑问,请拨打铁路客服电话12306咨询,或关注铁路12306网站公告。

标签:旅客;铁路 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐| 原花海|直播   目前,个人所得税税前扣除上还有一些扣除的安排,比如基本养老、医疗、失业保险费、住房公积金和在一定的限额以内的比如说职业年金、企业年金、商业健康保险等等,这些都是可以在税前扣除的。

方便通勤旅客!京津城际铁路推出30日定期票和20次计次票

百度