您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
郑济高铁郑州至濮阳段今日开始全面静态验收
2021-12-09 17:03:14 来源:央视新闻客户端 记者 李娟

  记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,11月15日起,郑济高铁郑州至濮阳段进入全面静态验收阶段,标志着该条铁路郑州至濮阳段主体工程及其配套工程建设已基本完成,距离开通运营更进一步。

  郑济高铁西起河南省会郑州,东至山东省会济南,设计时速350Km/h。郑济高铁中的郑濮段正线全长197.279千米,于2021-12-09开工建设,新建、改(扩)建车站7个。

  本次郑济高铁郑州至濮阳段的静态验收工作将分检查验收阶段、整改复验阶段、编制静态验收报告、专家组审查4个阶段进行,彻底对工程建设、系统设备等进行第一次全面“体检”,为后续动态验收夯实基础。

  郑济高铁是国铁集团“八纵八横”高速铁路网的区域连接线,同时也是河南省与山东省高速铁路网的重要组成部分。据了解,郑济高铁建成通车后,将实现中原城市群和山东半岛城市群紧密连接,为区域交流互促、促进经济高质量发展写下有力的一笔。

标签:郑州;高铁 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
原来花海|咪乐|直播平台 艾媒咨询分析师认为,目前市场上的迷你歌咏亭模式极易被复制,产品同质化现象严重,用户难以形成持续黏性。

郑济高铁郑州至濮阳段今日开始全面静态验收

百度