您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
厦门港新航线首次采用“丝路海运”气象导航服务
2021-12-09 17:05:05 来源:央视新闻客户端 记者 唐颖

  近日,中国香港籍集装箱货轮“海丰立诚”号靠泊福建厦门东渡港区海天码头,标志着厦门港正式开通今年第15条国际班轮航线。值得一提的是,“海丰立诚”号首次采用“丝路海运”气象导航服务,进一步升级“丝路海运”航线品质。

  “丝路海运”气象导航技术由国家气象部门、交通运输部门、专业高校、“丝路海运”联盟成员等共同参与研发,拥有自主知识产权。目前,已有始发于上海港、宁波舟山港、厦门港、大连港、釜山港5座国内外港口的5条“一带一路”航线船舶参与“丝路海运”气象导航测试工作。在厦门港,“丝路海运”气象导航将与入海口的“丝路海运”自动气象观测站及相关内陆观测点联动,形成远洋、海港、腹地三位一体的全链条、全天候气象保障。

  据悉,此次新开通航线运行于东北亚—中国—东南亚之间,沿途靠泊韩国釜山、中国厦门、新加坡等区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)国家港口。截至目前,厦门港国际航线已达107条,通达50个国家的142个港口,“丝路海运”建设成效不断彰显。

标签:航线;厦门港 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|ios免费 在社会上,既要看到南宋一些富豪官绅生活奢华、挥霍享乐的一面,更要看到南宋政府关注民生、注重民生保障的一面。

厦门港新航线首次采用“丝路海运”气象导航服务

百度