您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
云南瑞丽发布调整风险区域实行分类防控最新通告
2021-12-04 07:49:50 来源:央视新闻客户端 记者 郭峰 王溪

  据瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部消息,发布关于调整风险区域实行分类防控的通告:

  为科学防控、精准处置疫情,自11月8日24时对瑞丽市划分封控区、管控区、防范区进行防控以来,广大市民朋友积极支持配合,7天来主城区和大部分抵边村核酸检测均无新检出阳性病例,经专家组评估,并经市疫情防控工作指挥部研究,现将瑞丽市下一步疫情防控有关事项通告如下。

  一、11月15日24时起,除因近14天内有阳性病例、密接人员的小区(村组)继续按封控区、管控区要求精准管控外,其他区域全部调整为防范区。封控区、管控区继续执行足不出户、足不出小区等严管措施,防范区人员在做好个人防护前提下可在市内有序流动。

  二、原居住在姐告区的市民,按自愿原则,经评估无疫情传播风险后,可有序返回姐告。具体事宜另行通知。

  三、达到无疫小区(小组)创建标准的抵边村寨,经评估疫情传播风险后,按照精准管理有关要求,可有序进出。具体事宜另行通知。

  四、11月8日前已经复工复产的行业在严格落实防控措施前提下可有序恢复生产经营活动。

  五、瑞丽市地理位置特殊,疫情防控形势严峻复杂,请每位市民朋友严格做好日常个人防护,做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,非必要不到抵边村寨、非必要不到人员密集场所、非必要不离瑞。市民朋友如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等“十大症状”,请就地做好防护措施、不再接触他人,第一时间报告网格员,按风险区域分类就诊。

  六、瑞丽全市各商户、经营场所、公共场所要认真履行主体责任,严格落实好扫码、消毒、卫生清洁等措施,创造干净、卫生、安全的环境。

  疫情防控,人人有责,让我们一道共同筑起群防群控的坚固屏障,守护好我们的共同家园。

标签:云南;疫情防控 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|网站|直播|间 在今天不少媒体的讣闻中,也出现了洛夫被评选为台湾当代十大诗人之一,名列首位的说法。

云南瑞丽发布调整风险区域实行分类防控最新通告

百度