您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
重庆32岁小伙全身仅一根手指能动 做视频博主努力活出人生价值
2021-12-04 08:08:52 来源:天目新闻 记者 商泽阳 王晶

  32岁的重庆小伙谢欣5岁时,被查出患有进行性肌营养不良症(dmd),10岁便无法正常走路,医生更是断言活不过20岁。谢欣说:“听到只能活到20岁,整个人非常难过,无法用语言来表达,只能这样活下去。”

  随着年龄的增长,如今的谢欣全身肌肉、筋脉都开始萎缩,胳膊和腿也无法伸直,体重更是不到50斤,全身只有一根手指能够活动,靠着妈妈和家人的照顾生活。

  谢欣并不屈服于命运的安排,在治疗的同时,干过摆地摊、网管、游戏主播等多个职业。他认为,生病、残疾都不是放弃生活的理由,哪怕无法活动,都可以做一些力所能及的事情,这样的人生才有价值。

  近一年来,谢欣在妈妈的帮助下做起了视频博主。通过分享生活日常和制作美食,积攒了近10万粉丝,每月也有了数千元的收入。很多网友都在弹幕里留言,“欣哥加油,等你吃遍全国美食”。视频里的他,会为种出一颗番茄、吃到一碗番茄炒蛋开心,还会精心照顾网友“寄养”的每一颗小植物。很多网友看到他的视频获得了生活的力量,再反过来鼓励他。

  (视频来源:受访者本人提供)

标签:美食;游戏主播;直播 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|二维码安卓 顺风车披露的数据还显示,春运期间,有1540万人次通过顺风车直达交通不便的乡镇县城,省去各种交通工作换乘的繁琐,一站直达家门。

重庆32岁小伙全身仅一根手指能动 做视频博主努力活出人生价值

百度