您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
用有趣视频科普物理知识 72岁同济退休女教授走红网络
2021-12-09 08:10:47 来源:天目新闻 谢履冰

  近日,上海同济大学退休教授吴於人因硬核科普物理的视频走红网络。

  她已经坚持公益科普事业16年。退休后,她本色出镜,利用短视频科普物理知识。吴於人用一个个有趣的科学实验讲解晦涩难懂的物理知识,在全网吸粉一百余万。

  对于在网上走红这件事,她在快手上回应称:“有点意外,这是我应该做的一点小事。”未来,她还将通过更好地设计,给大家带来更有趣的科普视频。

标签:物理知识;退休教授;科普;科学实验 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|ios官方版下载 遇到不熟悉的地名,总要从地图上找出来才放心;有引语,一定要查到出处;批阅文件时遇到问题,叫秘书马上核资料,必要时向有关部门查询。

用有趣视频科普物理知识 72岁同济退休女教授走红网络

百度