您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
首届中国网络文明大会将于11月19日在京举办
2021-12-01 08:22:12 来源:新华社 记者 王思北

  记者16日从国新办举行的发布会获悉,首届中国网络文明大会将于11月19日在北京国家会议中心举办。大会主题为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”,会上将发布新时代网络文明建设十件大事和共建网络文明行动倡议。

  据介绍,大会由中央网信办、中央文明办和中共北京市委、北京市人民政府共同主办,定位于打造我国网络文明的理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台。主要内容包括开幕式、主论坛和分论坛。有关部门负责同志,互联网企业和网络社会组织代表,以及专家学者和网民代表将在会上开展对话交流。

  记者了解到,大会的举办旨在坚持以人民为中心的发展思想,大力发展积极健康的网络文化,净化网络生态、滋养网络空间,满足亿万网民对美好生活的向往。同时,通过理念宣介、经验交流、成果展示、文明互鉴等方式,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,为加快建设网络强国,全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

标签:网络;网络生态 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载安装 未来美军一旦将相关概念在F-35、F-15、F-16等型战机乃至盟军战机上推广运用,其针对突发事件和地区危机的应急作战能力将大幅提升。

首届中国网络文明大会将于11月19日在京举办

百度