您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
又到了被静电支配的季节 快来查收这份防静电妙招
2021-11-30 14:30:37 来源:央视新闻客户端

  穿脱衣服带音效,手被电得嗷嗷叫,又到静电出没的时节了。有哪些方便有效的方法可以去除静电?

  让自己“保湿”,是预防静电的关键:

  ①室内要保持一定的湿度。除了经常通风换气外,要勤拖地、勤洒些水,或者放些盆栽花草;尽可能避免使用化纤的地毯、窗帘和塑料质地的饰物

  ②尽量避免穿化纤的衣服。洗衣服时可以使用防静电的洗涤剂。用湿毛巾擦拭衣物也是一种消除静电的方法。

  ③使用保湿性能好的护肤品,以保证皮肤的水分;勤洗澡、勤换衣服也能有效地消除人体表面积聚的电荷和带电尘埃。

  ④在摸门把手或水龙头之前用手摸一下墙壁,或是用手里的钥匙触碰铁门,将体内静电“放”出去。

标签:静电;妙招 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|免费下载 国务委员、国务院秘书长肖捷出席会议并讲话。

又到了被静电支配的季节 快来查收这份防静电妙招

百度