您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
北京大兴机场航站楼前防冲撞设施完成改造 “上岗”使用
2021-12-04 14:38:16 来源:央视新闻客户端

  近日,为进一步提升北京大兴机场航站楼前安全保障,确保旅客出行安全,大兴机场对航站楼前防冲撞设施进行改造并完工“上岗”。

  航站楼前防冲撞设施是保障车辆和行人交通安全的重要设施,是减轻交通安全事故的一道防线。本次防冲撞设施改造位于航站楼四层、三层和首层楼前,共建设防撞柱770根,相比普通的防撞设施,本次改装的防撞柱柱体采用壁厚为14mm的不锈钢柱,更加坚实、安全,法兰盘与高架桥桥体结构利用高强度螺栓进行固定,起到很好的阻隔以及保护作用,将人行道及行车道进行安全的物理划分,可以防止行驶车辆闯入人行道,确保行人及车辆安全,极大提升航站楼楼前防冲撞能力。同时,防撞柱柱头采用大兴机场特有造型,与航站楼外形整体结构相呼应,将安全性与美观性巧妙结合。

  无危则安,无损则全。近年来,大兴机场始终以创造“安全、稳定、有序”的旅客出行环境为己任,深入开展“平安民航”建设,通过“人防、物防、技防”等多种方式,对安全隐患及风险进行评估、查摆,安装安全防护设施、张贴安全提示条、加强员工安全培训等,全方位提升大兴机场安全保障能力,确保旅客平安出行。

标签:北京;大兴机场 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|最新版   省、市两级社会保险局医疗保险管理中心负责人分别做出书面检查,给予批评教育。

北京大兴机场航站楼前防冲撞设施完成改造 “上岗”使用

百度