您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
四川宜宾发生两次地震 震情通报发布
2021-12-09 09:13:11 来源:央视新闻客户端 记者 张力 贾宜超 杨晨

  中国地震台网正式测定:11月17日23时36分在四川宜宾市珙县(北纬28.14度,东经104.75度)发生4.7级地震,震源深度13千米;23时42分在四川宜宾市珙县(北纬28.16度,东经104.75度)发生2.9级地震,震源深度10千米。

  成都高新减灾研究所发布震情通报:据大陆地震预警网测定,最大烈度4度左右:(1)4度区域面积约646平方公里(方圆14公里),涉及乡镇有:宜宾珙县下罗镇(距震中4公里)、上罗镇(距震中5公里)、玉和苗族乡(距震中6公里)、沐滩镇(距震中10公里)、底洞镇(距震中11公里)、仁义乡(距震中12公里)、罗渡苗族乡(距震中12公里),筠连县乐义乡(距震中11公里)、腾达镇(距震中11公里)、维新镇(距震中12公里),共涉及2个区县的10个乡镇,人口约3.0万人。(2)3度区域面积约2909平方公里(方圆30公里),涉及区县有:四川宜宾珙县、兴文县、筠连县、高县、长宁县,云南昭通威信县,共涉及6个区县的39个乡镇,人口约29万人。(3)3度及以上区域面积约3555平方公里,人口约32万人,涉及四川宜宾珙县、筠连县、兴文县、高县、长宁县;云南昭通威信县,共涉及6个区县的49个乡镇。

标签:四川;地震 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|人间妲己 据悉,前来反映情况的还有队内的外援。

四川宜宾发生两次地震 震情通报发布

百度