您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
水庆霞担任中国女足主教练
2021-12-09 09:26:22 来源:新华网 记者 朱翃 杨恺

  18日,中国足协发布官方消息,决定由现任上海女子足球队主教练水庆霞担任中国女子足球队主教练。

  足协公告称,中国足协主席办公会综合前期女足国家队主教练选聘工作情况,在广泛征求意见基础上通盘考虑、慎重研究决定,由现任上海女子足球队主教练水庆霞担任中国女子足球队主教练。

  9月18日,水庆霞在全运会比赛中指挥。新华社记者 贾浩成 摄

  水庆霞1966年出生于江苏,是前上海女足队员、前女足国家队队员,曾夺得亚运会女足冠军、蝉联全运会女足冠军。她有日本留洋踢球经历,并得到认可。

  2001年退役后,水庆霞先后在上海女足、中国女足青年队和上海市少体校担任教练员工作,曾获评女超联赛最佳教练员,是上海女足的代表性人物之一。

标签:女足;主教练 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载 我们今天继承传统文化,不应该只背古代医书,把经典看作不可动摇的金科玉律,更应该实现古人的初心,完成他们最初的目的治病救人。

水庆霞担任中国女足主教练

百度