您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
南京72岁抗癌奶奶投身公益26年:怕自己百年后没有人继续干下去
2021-11-30 10:19:52 来源:天目新闻 记者 商泽阳 王晶

  1993年1月,与44岁的汤小霞,被查出癌症,最多只剩半年的时间。正处于事业高峰期她,因此备受打击,一度绝望。但是她的家人并没有放弃,丈夫每天陪她去情侣园锻炼,让她放松心情,汤小霞的心情也逐渐平静安宁下来,半年过去了,她并没有接到死神的召唤,相反,在一家人爱的照顾下,她似乎一天天有了好转。“原来癌症并不等于死亡”,汤小霞把自己生活安排得满满当当,每天都过得很充实。“乐观坚强”是汤小霞根植心中的信念。

  社会上有很多患有癌症的病友缺少关怀,感同身受的汤小霞决定用自己的故事告诉大家:勇敢抗癌,于是小霞癌友康复驿站再2010年诞生。里面的志愿者大部分都是年龄50-70岁的党员,其中还有40名癌症病友志愿者。小霞癌友康复驿站成立近10年时间,组织志愿者开展各项活动,为癌症患者提供服务,影响、鼓励更多癌症患者。汤小霞说:“我已经72岁了,只要我活着我就会一直干下去,我希望我为这些癌友们带来安慰、信心,但是再我百年之后,我担心没人接着干下去。”

  (视频素材:受访者本人提供)

标签:志愿者;癌症患者 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|苹果   他做这番表示前,马尔代夫总统亚明宣布解除这个陷入危机的南亚国家的紧急状态。

南京72岁抗癌奶奶投身公益26年:怕自己百年后没有人继续干下去

百度