您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
黑龙江佳木斯:有一种清雪叫“全城总动员”
2021-12-09 14:45:45 来源:新华网 记者 闫睿 何山

  11月21日晚8时许,大雪如约而至,黑龙江省佳木斯市迎来今冬又一轮大范围暴风雪天气。伴随着“加量加厚”的雪花,一场暴风雪阻击战骤然打响!

  “这场雪既大又急,我们把保洁员全部派出来,以最快速度清理街路。”佳木斯市郊区清雪作业负责人曲峰说。

  暴风雪来临前,佳木斯已作出部署:以雪为令,边下边清。以保畅通、保安全、保民生为重点,全力保障城区道路畅通和群众出行安全。

  在长安西路沿线,环卫工人们分散在人行路、公交站台附近,三两人一组将路上积雪扫成小堆,再集中清理。佳木斯市城市管理综合执法局副局长孙永发介绍,为应对这次暴风雪,佳木斯市各区成立应急队伍,配备自有铲车409台,外雇铲车、翻斗车840多台,提早检修检测,建立轮班制度,确保清雪作业“人歇车不歇”。

  在佳木斯市市区,经营商户们正在清雪。(受访者供图)

  几天来,从政府机关、环卫工人,到商业店主、普通百姓,这座城市在科学调配机械作业的同时,还向广大商户、市民发出倡议,号召全市人民积极参与清雪。城市主人的积极性被调动起来,积极迎战这场暴风雪。

  22日,佳木斯市2200余名党员干部分布在各自责任区,铲雪、除冰,清扫出一条条安全通道。

  在佳木斯市红旗路附近经营饭店的刘亦洲边扫雪边说:“从家里到店里,一路上看到很多环卫工人在清雪,我也希望尽自己的力量。”

  “东北人不怕大雪。城市是大家的,我们不能当看客。”佳木斯市向阳区居民张玉军一上午3次出门清雪。他说,自己住的小区,出点力不算什么。

  11月23日,佳木斯市东风区营商环境建设监督局工作人员在清理积雪。(受访者供图)

  23日早7时,佳木斯市东风区营商环境建设监督局门前,机关干部清雪仍在继续。带队负责人刘瑶说,能够用最短时间减少降雪对城市交通和百姓生活的影响,这份力出的就值!

  风停雪止。截至目前,佳木斯市累计出动1.7万余人,清运积雪10万余立方米,主要街路积雪边清边运,群众安全、顺畅出行得到有力保障。

标签: 责任编辑:庞舒青
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|最新版   民警提醒,夏季开车,司机必须更加注意胎压变化,严禁超载。

黑龙江佳木斯:有一种清雪叫“全城总动员”

百度